خطوات التسجيل

التسجيل في مدرسة الرسالة ثنائية اللغة

أهلا و مرحبا بكم في مدرسة الرسالة ثنائية اللغة. إن اختيار المدرسة المناسبة لمن أهم و أصعب القرارات التي يتخذها الآباء و الأمهات لأبنائهم، و نحن نعتقد أن اختيارك لمدرسة الرسالة ثنائية اللغة هو الاختيار الأفضل.

إجراءات التسجيل

تمنح أولوية القبول لأبناء المساهمين ولأخوة و أخوات الطلاب الحاليين و لأبناء العاملين.

على السادة أولياء الأمور الراغبين في التحاق أبنائهم في مدرسة الرسالة ثنائية اللغة إتباع الخطوات التالية لإتمام عملية التسجيل :

أولا: تقديم الأوراق الخاصة بالتسجيل و القبول  : 

 إرفاق ما يلي مع طلب الالتحاق :

• نسخة عن شهادة الميلاد للطالب .

• نسخة عن البطاقة المدنية.

• نسخة عن شهادة الطالب للعام الدراسي الحالي و العامين السابقين و تعبئة نموذج التوصية من المدرسة السابقة  . ( الصف الثاني الابتدائي – الثاني عشر ) 

 

ثانياً: اختبارات القبول

إذا استوفى الطالب معايير القبول من حيث العمر ،السجل المدرسي السابق و الأماكن الشاغرة،يقوم موظفو قسم شؤون الطلبة بإبلاغ أولياء الأمور عن موعد  المقابلة لطلاب مرحلة الروضة  ، و اختبارات القبول في اللغة العربية ، واللغة الانجليزية و الرياضيات للطلبة من الصف الأول الابتدائي  وحتى  الصف الثاني عشر  .

ثالثا : قرار لجنة القبول

تتكون لجنة القبول من المدرسين و الإداريين حيث يتم قبول الطالب بناء على نتيجة اختبارات القبول، و المقابلة الشخصية .

رابعا : تسجيل الطالب و التحاقه في مدرسة الرسالة

بعد  قبول الطالب، يطلب حضور  ولي الأمرشخصيا بناء على قرار وزارة التربية  و التعليم الخاص  لاستيفاء جميع متطلبات التسجيل :

  • التوقيع على الاقرار المرفق والخاص بسياسة الرسوم الدراسية (بعد الاقرار موقعاً إلى إدارة التسجيل )
  • شهادة الميلاد و كشف التطعيم  الأصل و صورة  عنها
  • البطاقة المدنية  الأصلية للطالب و  لولي الأمر و صورة  عنهما
  • جواز سفر الطالب ( الكويتي ) إن وجد  وصورة عنه
  • جواز سفر الطالب و ولي الأمر متضمنة إقامة سارية ( لغير الكويتي ) و صورة عنه
  • شهادة جنسية ولي الأمر ( الكويتي ) وصورة عنها
  • أربع صور شخصية للطالب ( يدوّن اسم الطالب خلف كل صورة )
  • ست صور فومتوغرافية حديثة ألطفمل مرحلة الحضمنة ) يد ّون اسم الطملب خلف كل صورة (
  • دفع رسوم التسجيل 100 د.ك. ( غير قابلة للاسترداد أو التحويل).

يطلب من ولي الأمر مراجعة الصحة المدرسية لاستخراج الملف الصحي للطالب وذلك  لمن ليس لديه ملف صحي سابقا . 

للطلبة المنقولين من مدارس أخرى:

عند انتهاء العام الدراسي يطلب من ولي الأمر إحضار ملف  الطالب الدراسي من المدرسة السابقة و الذي يجب أن يحتوي على شهادة نهاية العام الدراسي ، شهادة انتقال  ، براءة ذمة ماليةو الملف الصحي .